Bouchons au porc

Publié le par Jérémy

Alors pour le coup, c'est mon petit truc.

 

En effet, petit, chaud et fait dans l'instant. Ils coutent 0,40€ pièces et se vendent par 6 ou plus. C'est un des mets réunionnais qui se mangent tout le temps. Les bouchons sont excelent et coupent un creux. On trouve des club bouchons gratinés qui sont ecelent et pas cher.

 

Voici la recette des bouchons au porc.

 

 

Ingrédients

 

-250g Farine
-15 cl Eau
-2 Blancs d'oeuf
-600g viande de porc hachée
-Sel, poivre
-1 botte Oignons verts
-légumes (chouchou, chou, poireau)
-fécule de manioc

- zeste de combava (une pointe de couteaux)

 

Préparation

 

Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits.
Mélanger les blancs d'oeufs avec l'eau et le sel,
verser le tout dans le puits, ramener la farine.
Travailler la pâte pour obtenir une boule souple qui ne colle pas aux doigts.
La laisser reposer au frais, recouverte d’un torchon humide.Mélanger la viande hachée, les oignons verts et les légumes finement hachés.
Saler et poivrer légèrement.

A l’aide d'un rouleau pâtisserie, étaler la pâte finement (1 à 2 mm maximum d’épaisseur), sur le plan de travail soupoudré de fécule de manioc pour éviter que ça colle.
Découper des carrés de pâte de 6 cm x 6 cm environ.
Joindre les doigts de la main comme pour tenir un tuyau.
Poser un carré de pâte sur la main.
Déposer une cuillère à soupe de farce au milieu de la pâte.
Rabattre la pâte, resserrer avec les doigts sans la refermer complètement.
Placer les bouchons dans un panier vapeur et les cuire environ 15 minutes.

Conseil

On peut aromatiser avec du rhum, ou faire d'autres farces (poisson, crevettes, poulet, etc)

 

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Publié dans Cuisine

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sandrine 11/11/2010 20:43


c tout je m'attendait a plus de photos allez monsieur faite votre taff lol


Jérémy 24/11/2010 12:06

Laisse moi Le temps de telecharger les photos, c long tout ca

Jérémy 15/11/2010 20:46

En meme temps c un peu chiant de voi15