Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
La canne a sucre.

La canne a sucre.

Introduction. La culture de la canne à sucre est une activité agricole traditionnelle de l'ile. Elle fournit à l'agriculture locale et, plus généralement même, à l'économie réunnionaise, le premier produit d'exportation, le sucre de canne. Mais n'apporte...

Lire la suite

Rougail de mangue

Rougail de mangue

Ingrédients : 2 mangues vertes 1 petit oignon piments sel, huile. Préparation : Pelez les mangues puis tapez avec un couteau toute la surface et dans tous les sens. Une fois fini, il ne doit y avoir que des tout petits bout. Faites macérer dans de l'eau...

Lire la suite

Salazie et Hellbourg.

Salazie et Hellbourg.

Depuis l'age ou je rêve du jour ou j'irai à la Réunion, une ville m'a marquer. Réputée pour ses case créole typique et son dépaysement total. L'envie de m'évader seul, face a moi même je decide alors de faire un tour à Hellbourg et Salazie. Je ne m'imaginais...

Lire la suite

Le repas de Noël réunionnais.

Le 24 décembre au soir, le réveillon traditionnel réunit la famille aussitôt après la messe de minuit. A la Réunion s'en suit le repas de fête, letchis, mangues, bûche de Noël. Certaines familles créoles optent pour les traditions du Noël réunionnais...

Lire la suite

Le piton de la fournaise

Le piton de la fournaise

L’île de la Réunion, située à 700 kilomètres à l’est de Madagascar, est entièrement d’origine volcanique. Elle repose à moins 4000 mètres sur le fond de l’océan indien, son diamètre atteint 500 kilomètres. Le Piton de la Fournaise est un volcan de type...

Lire la suite

Rencontre avec Bourbon, le Caméléon

Rencontre avec Bourbon, le Caméléon

Nous continuons, Noémie, Margouila et moi notre aventure dans la découverte de l'ile quand nous trouvons un endroit dégagé et magnifique. En stationnant la voiture, je m'aperçois qu'un caméléon, yeux fermés et en pleine mue, prenait le soleil. Une grande...

Lire la suite

1 2 > >>